miércoles, 14 de abril de 2010

Gluten, sustituto de la carne

El gluten tiene la misma apariencia que la carne, pero no tiene toxinas ni acido urico. El gluten es proteina sin almidon, que es puro engordador. Lo unico que le falta al gluten en cuanto a proteinas, es la LISINA, aminoacido que se encuentra en los lacteos o leguminosas, por los que se debe combinar con cualquiera de ellos.

Como se prepara el gluten

Tome harina de trigo y amasela con agua hasta formar una bola dura. Coloquela en un recipiente con agua y dejela 2 horas en reposo ( agua que cubra la bola ya formada), luego amase nuevamente para que suelte el almidon. Lave bien la masa y vuelva a amasar y a lavar hasta que ya no quede almidon. Escurra bien la masa resultante ( la cual se reduce mas de la mitad de la cantidad de harina inicial). En una olla coloque al fuego un caldo de vegetales y zasones naturales y cuando comience a hervir agregue los trozos de gluten hasta que adquiera una consistencia firme. Escurra, deje enfriar y guarde en la nevera. A este gluten se le da el mismo uso y preparacion que a qualquier porcion de carne animal, ya sea en guisos, asados o fritos.

Preparelo con mucho amor, y buen provecho!!!!

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